青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全要闻 >

云南购买专家服务为金属冶炼企业安全号脉->千年极乐洞走法

发布时间:2016-03-03 来源:青海安全生产网 浏览次数:

   目前,云南省有金属冶炼企业有469户,虽然数量不多,但整体水平不高,多数企业处于产业链低端,90%以上是小微企业,总体呈现产业布局不合理、工艺技术落后、生产方式粗放、安全管理水平较低、现场作业条件差、“三违”现象突出等状况,是安全生产重点监管对象。为进一步落实金属冶炼企业安全生产主体责任,全面改善其安全生产条件,提升本质安全水平,云南省安全监管局通过政府购买专家服务,优选4家安全生产专业技术服务机构对全省金属冶炼企业进行一次全面的安全隐患专家诊断排查,进一步推进企业的安全生产工作。此次隐患诊断排查从3月1日开始至8月31日结束,专家将分为4组为云南所有的金属冶炼企业在安全生产方面“号一次脉”,并在金属冶炼行业先行先试“一企一标准”,深入推进“1+3+5”安全生产大检查长效机制的落实。

    为此,云南省安全监管局专门制定了《云南省金属冶炼企业安全生产状况专家诊断排查工作实施方案》,明确了安全监管部门、专业技术服务机构、金属冶炼企业各自的职责,要求技术服务机构依法依规进行专项检查和隐患排查诊断,认真负责地把专家服务工作要求落到实处。省安全监管局将通过工作例会、明查暗访、实地抽查等方式对专业技术服务机构和企业工作开展情况进行监督、考核。 
 
 
 

文章导读: