青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全要闻 >

福建厦门市将建城市公共安全管理平台->汉阳钱芳

发布时间:2016-03-04 来源:青海安全生产网 浏览次数:

   为有效防控城市建设运行风险,保护人民生命财产安全,福建省厦门市将建设城市管理平台(公共安全)及其配套机制,依托市公安局110指挥中心建设全市统一的公共安全管理中心,重点开展公安局高危人员和大型安保、执法局两违建设、安监局企业安全生产、水利局防台防汛防涝等相关专题应用,实现城市公共安全的全过程、数字化、可视化管理。平台还将建立多部门信息资源数据库,包括地理信息、人口信息、市民信息、法人信息等基础信息库,i厦门数据、多规合一数据等融合数据库,预案信息、案例信息、应急资源、专家等专题数据库,以及网络舆情信息、投诉举报信息等社会数据库。

 平台建成后,将实现与市政府公共安全管理职能部门信息系统的联通,支撑跨部门的工作协同和联动调度,建立全市统一的公共安全运行体征监控模型,实现城市公共安全运行的实施监控,推动城市公共安全管理由事后处置向事前防范、事前化解、事前管控转变,由单向应急管理向协同联动转变,形成城市公共安全管理的业务闭环。

文章导读: