青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全要闻 >

山东滕州:首例非制式校车严重超员入刑->超碰条款

发布时间:2016-03-04 来源:青海安全生产网 浏览次数:

  近日,山东省滕州市交警部门查处一名违法驾驶机动车从事校车业务严重超员案件嫌疑人李某,并将其刑事拘留,这是《刑法修正案(九)》自2015年11月1日起施行后,滕州市办理的首例非制式校车严重超员入刑案件。

   2月25日16时10分许,滕州大队民警在济枣公路羊庄镇路段巡逻时,发现一辆小型普通客车,沿济枣公路由西向东行驶涉嫌超员,便示意该车停车接受检查。经现场检查发现,该车核定载客人数为 7 人,实际载客为16人,其中,幼儿园老师1人,幼儿园学生 14 人。通过现场询问驾驶人李某,其所载14名幼儿为滕州市羊庄镇某幼儿园学生, 载客超过核定 乘 员128.57%,同时,该车未取得校车标牌,李某对其驾驶机动车从事校车业务严重超员的情况供认不讳。

   滕州市公安局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《校车安全管理条例》及《刑法修正案(九)》 《中华人民共国刑事诉讼法》有关规定,于17日已对涉案驾驶人李某依法进行刑事拘留,并将该车扣留,安排专车将车上所载幼儿园学生转运。

文章导读: