青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全要闻 >

泉州市泉港区精心打造《安全第一线》栏目->天龙缘飞刀情

发布时间:2016-03-04 来源:青海安全生产网 浏览次数:

  近日,由泉州市泉港区安监局与区广播电视局联手打造的《安全第一线》栏目正式开播。据了解,这是一档普及公众安全生产常识和法律法规的专栏节目,主要是通过访谈有关企业的主要负责人,曝光有关安全生产的违法非法行为,宣传各地各行业主管部门开展安全生产监管安全生产执法的有关情况等方式,提升公众对安全生产的认知度和重视度。该栏目设置《安全扫描》、《事故多棱镜》、《安全广角》、《主体责任大家谈》等多个小版块,节目每周更新一次,每期总时长定为8分钟,每周一晚上8点30分首播,每周三至星期五同一时段重播。

 据悉,该栏目是泉港区2016年安全生产宣教工作的重头戏,旨在通过这个栏目:一是普及安全生产常识和相关法律法规知识,提升公众对安全生产的认知度以及重视度。二是曝光有关安全生产的违法非法行为,同时跟踪督促相关企业落实好隐患整改措施,消除安全隐患。三是访谈有关企业的主要负责人,了解其在安全生产方面所采取的措施,督促企业及时有效地落实相关安全生产的整改措施。四是通过这个平台主动公开发布安全生产信息,把安全生产监管监察工作置于社会各界和人民群众的有效监督之下,提高安监工作透明度和公信力。

文章导读: