青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全知识 >

贵州开展为期一年危险化学品安全十大专项整治,慧眼神探

发布时间:2019-04-21 来源:青海安全生产网 浏览次数:

        近日,贵州省应急管理厅印发《贵州省危险化学品安全十大专项整治工作方案》,要求充分运用国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务成果,依法加强监管,推动企业严格落实安全生产主体责任,构建危险化学品安全生产长效机制。针对全省危险化学品生产经营企业和化工企业,扎实开展为期1年的危险化学品安全十大专项整治活动,不断提高危险化学品安全监督管理能力,有效遏制危险化学品生产安全事故发生。

十大专项整治包括:深入开展制度建设及执行力整治、变更管理整治、特殊作业管理整治、承包商入厂管理整治、工艺报警管理整治、设备管理整治、风险识别与管控整治、仪表管理整治、危险化学品泄漏整治和防中毒整治。

《方案》明确,各级应急管理部门督促检查要同步进行,县级应急管理局对辖区内的危险化学品生产经营单位进行全面检查,做到全覆盖。市(州)应急管理局对辖区内不少于30%的企业进行督促检查,并对辖区内的专项整治情况进行督促检查,确保完成整治目标任务。省应急管理厅对各地危险化学品安全专项整治情况进行督查抽查。

文章导读: