青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 安全知识 >

内蒙古召开安全生产大检查动员会,823di6p

发布时间:2019-04-25 来源:青海安全生产网 浏览次数:

为深刻吸取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业有限公司发生重大生产安全事故事故教训,切实加强全区安全生产工作,内蒙古自治区党委、政府决定即日起组织开展为期1个月的安全生产大检查,全面排查整治事故隐患和薄弱环节,依法严厉打击各类非法违法、违规违章生产经营建设行为,坚决防范和遏制重特大事故发生。227日,自治区党委、政府召开动员会议,对大检查的工作进行了详细部署

记者了解到,内蒙古自治区党委、政府成立12个督查组,由自治区省级领导带队,自治区有关部门负责同志参加,对各地落实国家和自治区安全生产重大部署、重点行业领域安全生产专项整治和安全生产大检查部署等情况开展督导检查,全力推动安全生产各项防范措施落实到位。

此次大检查将内蒙古全区所有地区、所有行业领域,所有生产经营单位和人员密集场所,重点检查煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金有色、消防、道路交通、建筑施工、民爆器材、特种设备等行业领域,特别是要将近年来未发生事故的行业领域和容易被忽视且易发事故的重点场所、要害部位、关键环节列入大检查范围。检查采取“生产经营单位自查自纠,旗县全面检查,盟市重点检查抽查,自治区有关部门分行业专项检查、反复核查,自治区党委、政府全面督查、随机抽查”方式进行。

自治区纪委监委、自治区党委组织部派人员参加督查组,对安全生产问题十分突出,党政领导干部在安全生产方面不作为、乱作为以及失职渎职、滥用职权,需要追究党纪政纪责任的,按程序移交有关部门依法依规调查处理,涉及重大隐患的,申请纳入自治区核查督办问责范围。自治区党委宣传部组织区内主流媒体记者全程跟组采访,在督查组随机抽查、暗查暗访过程中发现的重大问题和隐患要及时予以曝光,接受社会监督。

文章导读: