青海安全生产网欢迎你! RSS订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:网站首页 > 企业安全 >

陕钢汉钢设备管理中心:履承诺反三违,你好毒 红九

发布时间:2017-02-13 来源:青海安全生产网 浏览次数:

  雄鸡一唱报春到,绿柳黄鹂春光俏。安全红线不触碰,安全心弦不松懈。近日,陕钢汉钢设备管理中心对照2017年安全工作计划,在全中心开展了“履行承诺反三违”活动。旨在通过活动,进一步强化全员安全意识,提升本质安全管理水平。

  活动内容,一是全员“手写”安全承诺书,即全中心343名干部员工每人“手写”一份安全承诺书,签上姓名报送安全环保科存档,同时中心各单位充分利用班前、班后会及周工作例会组织员工学习承诺内容,时刻警示、提醒员工“讲诚信、懂规矩、守纪律”,自觉践行安全承诺。

  二是领导干部认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任,履职尽责,转变工作作风,变安全管理“见缝插针”为“找缝插针”,深入生产一线寻找本单位安全隐患、管理漏洞及薄弱点,及时弥补安全“短板”,为员工创造良好的安全生产环境。

  三是采取“经济杠杆”,进一步强化管理人员“红线意识”和“底线思维”,坚持“安全第一、预防为主、群防群治、依法监督”原则,深入现场督查作业过程中安全规章制度的落实,引导员工“上标准岗、干标准活”。

  四是开展身边“安全隐患随手拍”活动,做到安全隐患早发现、早上报、早处理,促使全员对待安全如履薄冰,在工作中自觉遵守安全生产规章制度,严格执行安全操作规程,坚决纠正自己的不安全行为,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的转变,形成“人人查隐患、人人反违章、人人保安全”的良好氛围。

  五是开展专项安全检查,对查出的“三违”现象、习惯性违章等问题进行严格的责任追究,确保各类安全隐患能按照安全事故“四不放过”和隐患整改“五落实”原则得到及时有效的整改。

  六是以安全风险评估和“手指口述”活动为着力点,不断规范员工安全行为、提高员工意识,切实做到“个人无违章、岗位无隐患、班组无事故”和“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害”。

  活动期间,若发生“三违”现象、各类人身与设备安全事故及隐患,该中心将升级处理,加倍处罚。目前,活动正在有序进行中。

文章导读: